Поиск
  • Сити Билдинг

Летающие такси могут взлететь через шесть лет - вот сколько это будет стоить, чтобы ехать один

Lilium надеется создать доступную услугу воздушного такси, которая будет работать так же, как приложения Uber.

-По словам одного из руководителей, жителям Нью-Йорка можно добраться из Манхэттена в аэропорт имени Джона Кеннеди за шесть минут за 70 долларов. -Шесть лет спустя Lilium заявляет, что он будет доступен в «ряде городов по всему миру».


Летающие машины годами были ограничены миром фантастики. Сейчас существует множество компаний, которые надеются воплотить в жизнь научно-фантастическую мечту.

Одной из таких фирм является Lilium, мюнхенский стартап с большими амбициями на будущее транспорта: пятиместное электрическое воздушное такси , которое должно начать коммерческие полеты в 2025 году.

По словам коммерческого директора Ремо Гербера, главная цель, которую Lilium надеется достичь, - сделать такой сервис доступным по цене, чтобы люди могли использовать его так же, как приложение, похожее на Uber.

Примерно в то время, когда была основана компания Lilium, ее основатели поняли, что они не хотят делать «роскошный продукт» или «то, что мы продаем богатым людям», а «услугу, которая является доступной», сказал Гербер CNBC в интервью.

Чтобы получить более точное представление о том, сколько это будет стоить, руководитель использовал пример доставки ньюйоркцев из Манхэттена в аэропорт имени Джона Кеннеди за шесть минут примерно за 70 долларов.

Для справки: Uber планирует доставить пассажиров на своем вертолетном сервисе из Манхэттена в Кеннеди на рейс стоимостью около 200 долларов, который занимает около восьми минут.

Лилиум говорит, что его самолет, который взлетает и приземляется вертикально, может проехать 300 километров за час после одной зарядки. В Великобритании это означает, что он сможет доставить кого-то из Лондона в Манчестер - другими словами, с юга на север Англии - за одно путешествие.

Говоря об общих ценах, Гербер объяснил, что обычная поездка на короткие расстояния будет стоить примерно столько же, сколько поездка с такой фирмой, как Uber или Lyft . Междугородние перелеты обойдутся в самолет эконом-класса, добавил он.

По словам Гербера, при таком маршруте, как Лондон - Манчестер в Великобритании, клиентам придется выложить такую ​​же сумму, какую они заплатят за билет на поезд. Согласно методу поиска метаданных Гопили, средний билет на поезд по этому маршруту стоит £ 60 ($ 76).

Пятиместный самолет немецкого стартапа впервые поднялся в воздух в прошлом месяце, что стало ключевой вехой для компании. До этого Lilium тестировал двухместный вариант в 2017 году.

Lilium была основана в 2015 году тремя друзьями из Технического университета Мюнхена. На сегодняшний день он привлек около 100 миллионов долларов от инвесторов, включая китайскую Tencent и лондонскую венчурную компанию Atomico.

Через шесть лет Lilium будет доступен во многих городах мира, сказал Гербер.

И хотя самолет Lilium контролируется пилотом, фирма заявляет, что собирает команду экспертов, ориентированных на беспилотные самолеты. Согласно Morgan Stanley, к 2040 году рынок автономных летающих автомобилей может стоить 1,5 триллиона долларов.

Помимо Uber, Lilium сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны крупных аэрокосмических игроков Boeing и Airbus , а также немецкого стартапа Volocopter, который также работает над воздушным такси для вертикального взлета и посадки.


Информация с сайта: https://www.cnbc.com/2019/06/13/lilium-five-seater-electric-air-taxi-how-much-does-a-ride-cost.html

Просмотров: 1
ситибилдинг логотип адрес.png

Общество с ограниченной ответственностью «Сити Билдинг»

620028, Российская Федерация, Свердловская область,

город Екатеринбург, улица Гагарина, дом 28, комната 212

Телефон / факс: +7 (343) 342-22-24