Поиск
  • Сити Билдинг

Китай заявил, что сальдо торгового баланса в мае составило 41,65 млрд долларов, что значительно боль

На данный момент обе стороны - с экономической точки зрения - могут многое выиграть от заключения сделки. Но я думаю, что со стороны политики, это на самом деле становится все жестче.

Джоанна Чуа

ГЛАВА АЗИИ ЭКОНОМИКА И РЫНОЧНЫЙ АНАЛИЗ В СИТИ

Китай заявил в понедельник, что его общий профицит торгового баланса в мае составил 41,65 млрд долларов, что значительно больше, чем ожидалось.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что вторая по величине экономика мира продемонстрирует общий торговый профицит в размере 20,5 млрд долларов.


Таможенные данные показали, что положительное сальдо торгового баланса Китая с США выросло в мае до 26,89 млрд долларов с 21,01 млрд долларов в апреле.




Китай заявил в понедельник, что его общий профицит торгового баланса в прошлом месяце составил 41,65 млрд. Долларов, что значительно больше, чем ожидалось, поскольку торговый тупик между Вашингтоном и Пекином затягивается.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что в мае сальдо торгового баланса составит 20,5 млрд долларов.

Большее положительное сальдо торгового баланса произошло в результате неожиданного увеличения долларового экспорта страны в прошлом месяце, тогда как импорт оказался хуже, чем ожидалось. Главное таможенное управление Китая заявило в понедельник, что экспорт в мае вырос на 1,1% в годовом исчислении, а импорт упал на 8,5% за тот же период.


Экономисты в опросе Reuters прогнозировали, что объем экспорта и импорта в мае снизится на 3,8% в годовом исчислении.

В апреле сальдо торгового баланса Китая в апреле составило 13,8 млрд. Долл. США, что намного ниже прогнозируемых 35 млрд. Долл. США. Отчасти это связано с неожиданным ростом импорта на 4% и неожиданным падением экспорта на 2,7% за месяц.

Просмотров: 1Комментариев: 0