Поиск
  • Сити Билдинг

За 10 лет в Петербурге планируют отреставрировать около 300 домов-памятников

Депутаты Закса Петербурга поддержали предложение Смольного выделить 17 млрд рублей на ремонт фасадов многоквартирных зданий, явющихся памятниками архитектуры. Программа рассчитана до 2028 года.


В первом чтении депутатами заксобрания были приняты соответствующие поправки в городской закон «Об охране объектов культурного наследия». Об этом сообщает пресс-служба городского парламента. Программу по ремонту лицевых и дворовых фасадов исторических домов планируют реализовать в течение ближайших 10 лет. Разработал ее КГИОП.

Конкретный перечень зданий, которые будут отремонтированы, определят в ближайшее время. Их включат в адресную программу по капремонту, которую утвердит правительство города. Таким образом, каждый год планируется реставрировать по 25-30 домов. Всего на это потратят около 17 млрд рублей.

По подсчетам Смольного, сегодня 1851 жилое здание из списка объектов культурного наследия нуждается в ремонте. Естественно, большинство из них, 1379 зданий, находится в центральных исторических районах - Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах. При этом, как отмечают власти, 255 многоквартирных домов «имеют сложные и особо сложные фасады». Согласно плану, в 2020 году начнется разработка проектной документации на первую очередь объектов, работы на них стартуют в 2021 году.


Информация с сайта: https://www.restate.ru/material/za-10-let-v-peterburge-planiruyut-otrestavrirovat-okolo-300-domovpamyatnikov-169682.html

Просмотров: 9Комментариев: 0